05 декабря 2011, 11:52

В Южной Осетии сторонники Джиоевой назначили дату ее инаугурации на 10 декабря

редактировать

В Южной Осетии представители штаба Аллы Джиоевой на митинге 4 декабря назвали датой ее инаугурации 10 декабря, несмотря на решение Верховного суда отменить итоги голосования.

Верховный суд Южной Осетии сегодня должен назначить дату рассмотрения жалобы на решение о признании недействительными результатов президентских выборов в республике, сообщил 4 декабря председатель ВС Ацамаз Биченов.

"Народ Южной Осетии проголосовал за Джиоеву, поэтому мы назначаем инаугурацию на 10 декабря на 14.00", - сказал представитель штаба, выступая перед митингующими на центральной площади столицы республики, не уточнив, как будет проходить инаугурация, передает РИА "Новости".

В ходе митинга сторонники Джиоевой также обратились к мировому сообществу с призывом немедленно вмешаться в события в Южной Осетии с целью стабилизации обстановки, подчеркнув, что политический кризис в республике "может спровоцировать дестабилизацию на всем Кавказе", информирует "ИТАР-ТАСС".

Напомним, 29 ноября Верховный суд РЮО рассмотрел жалобу кандидата в президенты Анатолия Бибиловаподанную им 28 ноября, и признал недействительными выборы президента Южной Осетии, второй тур голосования которых прошел 27 ноября. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта 2012 года. Однако Алла Джиоева, не признавшая аннулирование итогов выборов, 30 ноября передала в Верховный суд РЮО жалобу на решение суда по обращению Бибилова. ВС 1 декабря зарегистрировал эту жалобу.

редактировать

16 апреля 2014

15 апреля 2014

  • Двое подсудимых дали сегодня показания на суде по делу об убийстве Политковской

    В Мосгорсуде на процессе по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской сегодня были допрошены двое подсудимых – братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, которые ранее отказывались от допроса. Ибрагим Махмудов в своей речи отверг обвинения в причастности к преступлению, допрос его брата Джабраила продолжится на следующем заседании, передает корреспондент "Кавказского узла".

  • 26 Подсудимые по делу о нападении на Нальчик заявляют о нарушении их прав в СИЗО

    Четверо подсудимых по делу о нападении на Нальчик объявили с сегодняшнего дня бессрочную голодовку в знак протеста против содержания в карцере Азамата Ахкубекова, сообщил адвокат, представляющий интересы подсудимых. Подсудимый Расул Кудаев также заявил сегодня о нарушении его прав сотрудниками СИЗО.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа