Южная Осетия, 11 декабря 2011 г. Сторонники Аллы Джиоевой демонтируют палатки и убирают скамейки, бочки с дровами и другие приспособления с центральной площади Цхинвала, где проходили митинги оппозиции. Фото: ИА "Рес", cominf.org

12 декабря 2011, 11:43

Площадь в центре Цхинвала очищена от следов оппозиционного митинга

редактировать

Театральная площадь Цхинвала, где вчера, 11 декабря, митинговали сотни представителей оппозиции Южной Осетии, в настоящее время очищена от всех следов акции. Убраны палатки, отопительные бочки и дрова.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 11 декабря экс-кандидат в президенты Южной Осетии, лидер оппозиции Алла Джиоева призвала своих сторонников разойтись с центральной площади Цхинвала, отметив, что между возможным кровопролитием и жизнями своих сторонников выбирает последнее.

К настоящему времени убраны палатки, отопительные бочки и дрова, предназначенные для отопления. С утра на площади работали более десятка дворников. Никаких следов, говорящих о том, что здесь более двух недель ночевали люди, на площади не осталось, пишает "Интерфакс".

Убирать с площади следы митинга начали еще вчера, к вечеру на площади оставалась не разобранной только одна большая палатка и самодельные плакаты с требованиями оппозиции к власти.

Сегодня Джиоева встретится с премьер-министром республики Вадимом Бровцевым, который временно выполняет обязанности президента. Одной из тем переговоров станет введение представителей оппозиции в состав временного правительства, передает "РБК ТВ". Оппозиция настаивает, чтобы бывший министр обороны республики Анатолий Баранкевич занял пост вице-премьера. Сама Алла Джиоева решила выставить свою кандидатуру на повторных президентских выборах 25 марта.

Напомним, что Алла Джиоева и Эдуарда Кокойты в ночь на 10 декабря подписали в Цхинвали компромиссное соглашение по урегулированию ситуации - Кокойты уйдет в отставку, а Джиоева уведет своих сторонников с главной площади столицы.

редактировать

24 апреля 2014

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

  • Хамзат Чумаков. Декабрь 2013 г. Кадр из видеообращения об оказании помощи нуждающимся, http://ingislam.ru Чумаков Хамзат Хасанович

    Авторитетный религиозный деятель Ингушетии, популярный в народе проповедник, имам Насыр-Кортской мечети. Лауреат конкурса правозащитной организации «МАШР» «Герои гражданского общества», победитель в номинации «За миротворческую деятельность». Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • Исса Кодзоев. Фото: Юлия Климова / ПЦ "Мемориал" http://www.memo.ru/ Кодзоев Исса Аюпович

    Ингушский писатель, педагог, общественный деятель, бывший политический заключенный. На протяжении многих лет боролся за восстановление ингушской государственности, за установление законности и правопорядка на территории Ингушетии. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • 2 Яганов Ибрагим Хасанбиевич

    Ибрагим Яганов - "Герой Абхазии", бывший командир батальона "Кабарда", один из лидеров черкесского движения, на протяжении многих лет занимается отстаиванием прав черкесского народа. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Межнациональные отношения Политика
  • 4 Милана Бахаева (Терлоева)

    Чеченская журналистка и писательница (Милана Терлоева - творческий псевдоним), автор книги "Danser sur les ruines. Une jeunesse tchétchène" (Танцуя на руинах. Чеченская молодость) в которой она рассказала жителям Европы о пережитом во время первой и второй чеченских войн. Номинирована на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • Аскер Сохт. Фото с личной страницы http://www.odnoklassniki.ru/ Сохт Аскер Казбекович

    Руководитель общественной организации «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края, известен своей критикой сочинской Олимпиады, и акциями по привлечению внимания к черкесскому вопросу. С начала 2014 года Аскер Сохт - член Координационного совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Общество Политика
  • 5 Ахмеднаби Ахмеднабиев. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла" Ахмеднабиев Ахмеднаби

    9 июля 2013 года в пригороде Махачкалы был убит наш коллега, корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев. Он брал высокую планку: находясь в одном из горячих регионов Северного Кавказа - писал на острые темы: нарушения прав человека в Дагестане, преступления сотрудников силовых структур, о преследовании религиозных общин и отдельных верующих. Он стал 17-м журналистом, убитым в Дагестане за последние 20 лет и вторым убитым при исполнении сотрудником "Кавказского узла". Мы преклоняем перед ним головы.

    Общество Преступность
  • Салих Гаджиев. Кадр из видеозаписи ПЦ Мемориал, выложенной на видеохостинге YouTube, www.youtube.com Гаджиев Салих Набиевич

    Полковник полиции, заместитель председателя Независимого профсоюза сотрудников ОВД и прокуратуры Республики Дагестан. Неоднократно выступал в прессе с критикой существующих порядков в полиции и с требованиями искоренить коррупцию в МВД Дагестана, за что был отправлен в отставку. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Конфликты
  • Анатолий Салин. Фото http://nis-army.org/ Салин Анатолий Владимирович

    Эксперт по правовым вопросам Комитета солдатских матерей (КСМ) Астраханской области, эксперт Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Общество
  • 4 Залим Аталиков. Фото с личной страницы http://vk.com/ Залим Аталиков

    Залим Аталиков - житель Кабардино-Балкарии, с риском для жизни оказавший помощь раненному в результате нападения сотруднику ДПС. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Общество
  • Ахбердилов Ахбердило Абдулаевич

    Сельский учитель истории Тидибской средней школы Шамильского района Дагестана, неоднократный победитель конкурсов "Учитель года России", "Лучший учитель России", "Учитель года Дагестана". Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Культура Общество

Все герои Кавказа

Погода в 49 городах Кавказа
Архив новостей
SMS-новости
Все SMS-новости