Южная Осетия, 11 декабря 2011 г. Сторонники Аллы Джиоевой демонтируют палатки и убирают скамейки, бочки с дровами и другие приспособления с центральной площади Цхинвала, где проходили митинги оппозиции. Фото: ИА "Рес", cominf.org

12 декабря 2011, 11:43

Площадь в центре Цхинвала очищена от следов оппозиционного митинга

Театральная площадь Цхинвала, где вчера, 11 декабря, митинговали сотни представителей оппозиции Южной Осетии, в настоящее время очищена от всех следов акции. Убраны палатки, отопительные бочки и дрова.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 11 декабря экс-кандидат в президенты Южной Осетии, лидер оппозиции Алла Джиоева призвала своих сторонников разойтись с центральной площади Цхинвала, отметив, что между возможным кровопролитием и жизнями своих сторонников выбирает последнее.

К настоящему времени убраны палатки, отопительные бочки и дрова, предназначенные для отопления. С утра на площади работали более десятка дворников. Никаких следов, говорящих о том, что здесь более двух недель ночевали люди, на площади не осталось, пишает "Интерфакс".

Убирать с площади следы митинга начали еще вчера, к вечеру на площади оставалась не разобранной только одна большая палатка и самодельные плакаты с требованиями оппозиции к власти.

Сегодня Джиоева встретится с премьер-министром республики Вадимом Бровцевым, который временно выполняет обязанности президента. Одной из тем переговоров станет введение представителей оппозиции в состав временного правительства, передает "РБК ТВ". Оппозиция настаивает, чтобы бывший министр обороны республики Анатолий Баранкевич занял пост вице-премьера. Сама Алла Джиоева решила выставить свою кандидатуру на повторных президентских выборах 25 марта.

Напомним, что Алла Джиоева и Эдуарда Кокойты в ночь на 10 декабря подписали в Цхинвали компромиссное соглашение по урегулированию ситуации - Кокойты уйдет в отставку, а Джиоева уведет своих сторонников с главной площади столицы.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 августа 2014, 18:59

30 августа 2014, 17:35

30 августа 2014, 16:55

  • В Майкопе прошла серия танцевальных акций "Адыгэ Джегу"

    В столице Адыгеи активисты провели серию массовых танцевальных акций "Адыгэ Джегу", на которых исполнялись традиционные адыгские танцы. Танцевальные акции проходили с 7 августа по четвергам в майкопском парке культуры и отдыха, заключительная акция состоялась 28 августа.

30 августа 2014, 15:53

30 августа 2014, 11:54

30 августа 2014, 07:22

30 августа 2014, 05:35

30 августа 2014, 04:15

  • Процесс в Майкопе по делу Заремы Хаджироковой продолжился без представителей защиты

    В Майкопском городском суде продолжился допрос свидетелей по уголовному делу в отношении экс-главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета Заремы Хаджироковой, обвиняемой в мошенничестве. Суд прошел в отсутствие защиты, обвиняемая была доставлена в суд с применением силы, сообщила экс-адвокат подсудимой Людмила Александрова. Отсутствие представителя защиты не является обязательным основанием для прекращения или переноса процесса, заявили в адвокатской палате Адыгеи.

29 августа 2014, 23:23

  • В Кутаиси завершена забастовка водителей автобусов

    40 водителей кутаисской компании "Автотранспортное предприятие" сегодня вышли на работу, временно прекратив забастовку, которая продолжалась с 26 по 28 августа, заявил председатель транспортного профсоюза Грузии Лаврентий Алания.

29 августа 2014, 23:00

  • 1 Астраханский избирком вынес предупреждение Шеину

    Избирательная комиссия Астраханской области вынесла кандидату в губернаторы региона Олегу Шеину предупреждение о нарушении выборного законодательства. Это связано с выпуском тиража агитационных материалов без согласия изображенных на них "известных лиц". Сам тираж подлежит изъятию, сообщили в областном избиркоме.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа