Южная Осетия, 11 декабря 2011 г. Сторонники Аллы Джиоевой демонтируют палатки и убирают скамейки, бочки с дровами и другие приспособления с центральной площади Цхинвала, где проходили митинги оппозиции. Фото: ИА "Рес", cominf.org

12 декабря 2011, 11:43

Площадь в центре Цхинвала очищена от следов оппозиционного митинга

Театральная площадь Цхинвала, где вчера, 11 декабря, митинговали сотни представителей оппозиции Южной Осетии, в настоящее время очищена от всех следов акции. Убраны палатки, отопительные бочки и дрова.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 11 декабря экс-кандидат в президенты Южной Осетии, лидер оппозиции Алла Джиоева призвала своих сторонников разойтись с центральной площади Цхинвала, отметив, что между возможным кровопролитием и жизнями своих сторонников выбирает последнее.

К настоящему времени убраны палатки, отопительные бочки и дрова, предназначенные для отопления. С утра на площади работали более десятка дворников. Никаких следов, говорящих о том, что здесь более двух недель ночевали люди, на площади не осталось, пишает "Интерфакс".

Убирать с площади следы митинга начали еще вчера, к вечеру на площади оставалась не разобранной только одна большая палатка и самодельные плакаты с требованиями оппозиции к власти.

Сегодня Джиоева встретится с премьер-министром республики Вадимом Бровцевым, который временно выполняет обязанности президента. Одной из тем переговоров станет введение представителей оппозиции в состав временного правительства, передает "РБК ТВ". Оппозиция настаивает, чтобы бывший министр обороны республики Анатолий Баранкевич занял пост вице-премьера. Сама Алла Джиоева решила выставить свою кандидатуру на повторных президентских выборах 25 марта.

Напомним, что Алла Джиоева и Эдуарда Кокойты в ночь на 10 декабря подписали в Цхинвали компромиссное соглашение по урегулированию ситуации - Кокойты уйдет в отставку, а Джиоева уведет своих сторонников с главной площади столицы.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

25 января 2015, 17:02

25 января 2015, 13:54

25 января 2015, 11:57

25 января 2015, 09:52

25 января 2015, 08:59

25 января 2015, 06:37

  • Решение ЕСПЧ по делу Юсуповой свидетельствует о ненадлежащем расследовании исчезновений людей в Чечне, заявили адвокаты

    Решением ЕСПЧ по делу "Малика Юсупова и другие против России" доказано, что следственные органы не желали расследовать заявления об исчезновении людей в Чечне, считает адвокат Докку Ицлаев. В большинстве случаев даже после решений ЕСПЧ следственные органы продолжают бездействовать, отметил адвокат Григор Аветисян. Многие потерявшие надежду родственники перестают обращаться в правоохранительные органы и лишают себя возможности добиться рассмотрения своего дела в ЕСПЧ, отметил юрист Магомед Магомадов.

25 января 2015, 05:41

25 января 2015, 02:59

25 января 2015, 01:22

  • 1 Двое вернувшихся из Египта уроженцев Дагестана задержаны в Москве

    Выходцы из Дагестана Шуайб Шуайбов и Иса Абдусамадов задержаны по прилету из Египта в Москве, после чего отправлены в Махачкалу, сообщила супруга Шуайбова. По ее данным, Шуайбов и Абдусамадов были допрошены в связи с подозрением, что мужчины принимали участие в военных действиях в Сирии. В МВД эту информацию не подтверждают.

25 января 2015, 00:41

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей