Южная Осетия, 11 декабря 2011 г. Сторонники Аллы Джиоевой демонтируют палатки и убирают скамейки, бочки с дровами и другие приспособления с центральной площади Цхинвала, где проходили митинги оппозиции. Фото: ИА "Рес", cominf.org

12 декабря 2011, 11:43

Площадь в центре Цхинвала очищена от следов оппозиционного митинга

Театральная площадь Цхинвала, где вчера, 11 декабря, митинговали сотни представителей оппозиции Южной Осетии, в настоящее время очищена от всех следов акции. Убраны палатки, отопительные бочки и дрова.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 11 декабря экс-кандидат в президенты Южной Осетии, лидер оппозиции Алла Джиоева призвала своих сторонников разойтись с центральной площади Цхинвала, отметив, что между возможным кровопролитием и жизнями своих сторонников выбирает последнее.

К настоящему времени убраны палатки, отопительные бочки и дрова, предназначенные для отопления. С утра на площади работали более десятка дворников. Никаких следов, говорящих о том, что здесь более двух недель ночевали люди, на площади не осталось, пишает "Интерфакс".

Убирать с площади следы митинга начали еще вчера, к вечеру на площади оставалась не разобранной только одна большая палатка и самодельные плакаты с требованиями оппозиции к власти.

Сегодня Джиоева встретится с премьер-министром республики Вадимом Бровцевым, который временно выполняет обязанности президента. Одной из тем переговоров станет введение представителей оппозиции в состав временного правительства, передает "РБК ТВ". Оппозиция настаивает, чтобы бывший министр обороны республики Анатолий Баранкевич занял пост вице-премьера. Сама Алла Джиоева решила выставить свою кандидатуру на повторных президентских выборах 25 марта.

Напомним, что Алла Джиоева и Эдуарда Кокойты в ночь на 10 декабря подписали в Цхинвали компромиссное соглашение по урегулированию ситуации - Кокойты уйдет в отставку, а Джиоева уведет своих сторонников с главной площади столицы.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

24 октября 2014, 16:21

24 октября 2014, 15:36

24 октября 2014, 15:34

  • В Чечне родные участника войны в Сирии надеются на смягченный приговор

    Процесс над жителем Грозного Саидом Мажаевым, обвиняемым в участии в боевых действиях на территории Сирии, начался в Чечне. После короткого первого заседания суд назначил дату продолжения процесса на 7 ноября. Родные Мажаева ожидают, что суд учтет при вынесении приговора смягчающие его вину обстоятельства.

24 октября 2014, 12:59

24 октября 2014, 11:02

24 октября 2014, 10:27

24 октября 2014, 09:50

24 октября 2014, 07:01

  • События в Мохе создают опасность религиозного противостояния, заявляют члены мусульманской общины и омбудсмен Грузии

    Мусульмане, проживающие в селе Мохе Адигенского района Грузии, требуют прекратить строительные работы в здании, в котором ранее была мечеть, и вернуть зданию соответствующий статус. Мечеть является собственностью мусульман, а ее перестройка в Дом культуры способствует разжиганию радикализма, считает заместитель председателя Союза мусульман Грузии Тариел Накаидзе. Народный защитник Грузии Уча Нануашвили заявил, что видит опасность религиозного противостояния в связи с событиями в селе.

24 октября 2014, 06:30

24 октября 2014, 05:43

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей