Южная Осетия, 11 декабря 2011 г. Сторонники Аллы Джиоевой демонтируют палатки и убирают скамейки, бочки с дровами и другие приспособления с центральной площади Цхинвала, где проходили митинги оппозиции. Фото: ИА "Рес", cominf.org

12 декабря 2011, 11:43

Площадь в центре Цхинвала очищена от следов оппозиционного митинга

Театральная площадь Цхинвала, где вчера, 11 декабря, митинговали сотни представителей оппозиции Южной Осетии, в настоящее время очищена от всех следов акции. Убраны палатки, отопительные бочки и дрова.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 11 декабря экс-кандидат в президенты Южной Осетии, лидер оппозиции Алла Джиоева призвала своих сторонников разойтись с центральной площади Цхинвала, отметив, что между возможным кровопролитием и жизнями своих сторонников выбирает последнее.

К настоящему времени убраны палатки, отопительные бочки и дрова, предназначенные для отопления. С утра на площади работали более десятка дворников. Никаких следов, говорящих о том, что здесь более двух недель ночевали люди, на площади не осталось, пишает "Интерфакс".

Убирать с площади следы митинга начали еще вчера, к вечеру на площади оставалась не разобранной только одна большая палатка и самодельные плакаты с требованиями оппозиции к власти.

Сегодня Джиоева встретится с премьер-министром республики Вадимом Бровцевым, который временно выполняет обязанности президента. Одной из тем переговоров станет введение представителей оппозиции в состав временного правительства, передает "РБК ТВ". Оппозиция настаивает, чтобы бывший министр обороны республики Анатолий Баранкевич занял пост вице-премьера. Сама Алла Джиоева решила выставить свою кандидатуру на повторных президентских выборах 25 марта.

Напомним, что Алла Джиоева и Эдуарда Кокойты в ночь на 10 декабря подписали в Цхинвали компромиссное соглашение по урегулированию ситуации - Кокойты уйдет в отставку, а Джиоева уведет своих сторонников с главной площади столицы.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

28 апреля 2015, 12:09

  • МВД Грузии не нашло организаторов вербовки сирийских боевиков в Панкиси

    Жители Панкисского ущелья Грузии сообщили о вербовке в Сирию молодежи в местных селах. Осуществляющие вербовку лица находятся за пределами Грузии, заявил 27 апреля в ответ замминистра внутренних дел страны Леван Изория. На территории Грузии представителей "Исламского государства" нет, утверждает участник боев в Сирии.

28 апреля 2015, 12:04

28 апреля 2015, 11:54

  • Пикеты с требованием допросить Кадырова прошли в Москве

    Активисты молодежного крыла РПР-ПАРНАС 27 апреля провели серию одиночных пикетов в Москве у здания представительства Чечни с требованием допросить по делу об убийстве Бориса Немцова высокопоставленных чеченских чиновников и силовиков.

28 апреля 2015, 10:05

  • Убитый в Дагестане Чаранов подозревался в нападениях на силовиков и вымогательстве

    Хасмагомед Чаранов, убитый в Дагестане силовиками, по их данным, был лидером "ауховской" группы боевиков и находился в розыске в связи с нападениями на правоохранителей и вымогательством денег у предпринимателей. Чаранов конфликтовал с лидером другой местной группой боевиков - присягнувшим "Исламскому государству" Зайналабидовым, пишет "Коммерсант".

28 апреля 2015, 07:35

28 апреля 2015, 07:02

28 апреля 2015, 06:19

28 апреля 2015, 03:55

28 апреля 2015, 01:48

27 апреля 2015, 22:55

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей